Offene Volksschule Herbststraße

Was ist eine offene Volksschule?

Unsere Schule bietet Ihrem Kind die Möglichkeit, auch den Nachmittag in unserer Schule zu verbringen.

Die Nachmittagsbetreuung wird bei Bedarf bis 17:30 Uhr angeboten und beinhaltet Mittagsessen, Entspannung und verschiedene Freizeitaktivitäten.

Ebenso finden Lernstunden statt, die von den LehrerInnen und den FreizeitpädagogInnen des BiM (Bildung im Mittelpunkt) betreut werden.

Wir würden uns sehr freuen, Ihr Kind bei uns in der Nachmittagsbetreuung begrüßen zu dürfen.

Die Anmeldung erfolgt für drei, vier oder fünf Schultage.

Die Anmeldung in der Nachmittagsbetreuung ist ausschließlich mit ausgefüllter Betreuungsvereinbarung und Einverständniserklärung zur SEPA-Lastschrift (Einziehungsauftrag) möglich.

• Betreuung:   6,00 € pro Tag
  • Essen:             3,83 € pro Tag (Fa. Gourmet)

Elterninformation: Deutsch, Bosanski-hrvatski, Srpski, Türk

Ermäßigung

Für die Ermäßigung des Betreuungsbeitrages ist die Feststellung der Bemessungsgrundlage notwendig.

Diese Feststellung wird von den Servicestellen der Stadt Wien – Kindergärten durchgeführt.

Berechnungsstelle

Ermäßigung schulische Tagesbetreuung

16., Wilhelminenstraße 93

bst@ma10.wien.gv.at

Telefonnummer: +43 1 277 55 55

Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr 8:00 – 12:00 Uhr,

Do 15:30 – 17:30 Uhr, Mittwoch geschlossen

Informationsblatt Ermäßigung: Deutsch, Bosanski-hrvatski, English, Srpski, Türk

Formular: Ermäßigung des Betreuungsbeitrages

Unsere Schule bietet verschiedene Angebote zur Gestaltung der Freizeit.

Es werden verschiedene kostenpflichtige externe Angebote, wie z.B. Kiddy Dance Club, Musikschule der Stadt Wien und Angebote von Vereinen angeboten.

Es besteht aber auch die Möglichkeit an verschiedenen kostenlosen ATELIERS teilzunehmen. Das pädagogische Konzept der ATELIERS wird von den Freizeitpädagogen des BiM (Bildung im Mittelpunkt) und unserem Team erarbeitet.

Entlassungszeiten

Die Entlassungszeiten sind jeweils um

15:30 Uhr (Betreuung ohne Atelier)

und ab 16:00 Uhr jederzeit bis 17:30 Uhr.

Betreuung in den Ferien

Auch an schulfreien Tagen (außer Sa, So und den gesetzlichen Feiertagen) und schulfrei erklärten Tagen, sowie in den Semester-, Oster- und Sommerferien ist eine Betreuung vorgesehen (Informationen dazu auch auf www.summercitycamps.at ).

Diese findet am Schulstandort oder in einer der anderen OVS-Standorte des Bezirks statt.

Während der Weihnachtsferien wird keine Betreuung angeboten.

Kündigung

Eine Auflösung der Betreuungsvereinbarung ist nur zu Semesterende möglich.

Das ausgefüllte Kündigungsformular muss bis 15. Dezember 2020 eingereicht werden.

Bei Erstanmeldung: zahlungspflichtige Probezeit über 8 Wochen, mit Ende der 4. Woche Bekanntgabe der Kündigung.

Formular: Kündigung der Ganztagesbetreuung

Freizeitleitung