Alles zum Coronavirus (COVID-19)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten! Auf dieser Seite finden Sie Infos zum Thema Coronavirus und Schule:

Dear parents and guardians! On this page you will find information about coronavirus and its effects on school:

Das Wichtigste in Kürze

• Aus Gründen der Sicherheit bitten wir Sie, Ihre Kinder vor der Schule zu verabschieden und keinesfalls in die Klasse zu begleiten.
  • Wenn Ihr Kind bei uns im Haus in der Nachmittagsbetreuung untergebracht ist, teilen Sie uns die Abholzeiten bitte für die ganze Woche im Mitteilungsheft mit (möglich sind 15.00 Uhr, 15.30 Uhr, 16.00 bis 17.30 Uhr). Dies ist für die Planung unabdingbar!
  • Das Betreten des Schulhauses ist nur nach Terminvereinbarung möglich. Termine können über das Mitteilungsheft vereinbart werden.

Eckpunkte für Schulen bei Ampelfarbe Gelb

• MNS verpflichtend für alle außerhalb der Klasse
  • MNS verpflichtend für schulfremde Personen
  • Sport vorwiegend im Freien, in Turnhallen nur unter besonderen Auflage (kleine Gruppen, Belüftung, keine Kontaktsportarten)
  • Singen nur im Freien oder mit MNS

The Most Important Details In Brief

• For security reasons, please drop off your child  in front of the school. Under no circumstances should you accompany your child into the classroom.
  • If your child participates in after-school care with us, please use the parent book (Mitteillungsheft) to inform us of your pick-up times for the whole week. Available pick-up times are 3:00pm, 3:30pm, and any time from 4:00pm to 5:30pm.
  • It is only possibe to enter the school building with an appointment. Please make appointments using your child’s parent book (Mitteillungsheft).

Guidelines for Schools with Signal Color Yellow

• A mask is required for students and school employees outside the classroom
  • A mask is required throughout the school building for non-students and non-school employees
  • Sports instruction predominantly outside, in gymnasiums only under specific conditions (small groups, regular airing, no contact sports)
  • Singing only outside or while wearing a mask

Arbeitsmaterial für Eltern und SchülerInnen (Dropbox Links)

Hier finden Sie den Link zu den Dropbox-Ordnern für die Klasse Ihres Kindes. Wir bitten Sie um Verständnis, dass die Dropboxfolder aus datenschutzrechtlichen Gründen mit einem Passwort geschützt sein müssen. Das Passwort haben Sie von dem/der KlassenlehrerIn Ihres Kindes erhalten. Die Ordner sind nach Jahrgängen organisiert; im Ordner der ersten Klassen finden Sie beispielsweise Ordner für die VSK, 1a, 1b, 1c und 1d. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den/die KlassenlehrerIn Ihres Kindes.

Instructional Material for Parents and Students (Dropbox Links)

Below you will find a link to the Dropbox folders for your child’s class. Please note that the folders are now password protected due to data privacy laws. You should have received the password from your child’s class teacher. The folders are organized by school year; the folder for the first grade, for example, contains subfolders for the pre-school, 1a, 1b, 1c, and 1d classes. Please contact your child’s class teacher if you have any questions.

E-Learning Ressourcen

Hier finden Sie eine Sammlung von E-Learning Ressourcen. Diese werden von den LehrerInnen der Marie Jahoda Schule empfohlen, um das Lernen Ihres Kindes zu Hause zu unterstützen

E-Learning Resources

Here you will find a collection of online educational resources recommended by the teachers at Marie Jahoda School to support and enhance your child’s learning at home.

YouTube Kanal

Die Volksschule Herbststraße hat jetzt einen YouTube-Kanal! Auf diesem Kanal finden Sie Geschichten, Unterrichtseinheiten, Unterstützung bei online zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien sowie andere hilfreiche Videos. Die Videos wurden von unseren Lehrerinnen und Lehrern erstellt und zur Verfügung gestellt.

YouTube Kanal Volksschule_Herbststraße

Die Volksschule Herbststraße möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Benutzung des YouTube Kanals der Volksschule Herbststraße auf freiwilliger Basis geschieht. Keinesfalls fließt eine etwaige Benutzung oder Nichtbenutzung des YouTube Kanals der Volksschule Herbststraße in die Leistungsbeurteilung der SchülerInnen ein. Bitte achten Sie darauf, dass ihr Kind YouTube immer nur unter Aufsicht eines Erwachsenen benutzt. Die Volksschule Herbststraße ist nicht für die Nutzungsbedingungen von YouTube verantwortlich. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte hier.

YouTube Channel

Volksschule Herbststraße now has a YouTube channel! On this channel you will find stories, lessons, help with home learning assignments, and other useful videos created and collected by our teachers.

Volksschule_Herbststraße YouTube Channel

Please note that the use of our Youtube channel is entirely voluntary. In no case will the use or non-use of this channel influence the assessment of a student’s performance in school. Please make sure that your child only uses Youtube under the supervision of an adult. Volksschule Herbststraße cannot be held responsible for the YouTube’s terms of service. For more information please see YouTube’s terms of service.

Weitere Infos und Links

• BMBFW – Fragen und Antworten für Schulen und Eltern

• Wiener Jugendrotkreuz – eine Übersicht der aktuellen Themen und Hilfestellungen
Psychische Gesundheit