Alles zum Coronavirus (COVID-19)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten! Auf dieser Seite finden Sie Infos zum Thema Coronavirus und Schule:

Dear parents and guardians! On this page you will find information about coronavirus and its effects on school:

Das Wichtigste in Kürze

Ab 18.05.2020 wird es in der Zeit von 8 bis 12 Uhr Unterricht im Schichtbetrieb (ABABA – BABAB) geben.

Elternbrief mit allen Details zum Unterrichtsstart

• Der Einlass findet von 7:30 bis 8 Uhr statt. Es findet kein Frühdienst statt.
  • Beide Haupteingänge sind zu benützen. Bitte beachten Sie die Hinweisschilder.
  • Es besteht keine Verpflichtung mehr, im Schulgebäude eine Maske zu tragen.
  • Eltern und Begleitpersonen dürfen nicht ohne Termin in das Schulgebäude.

The Most Important Details In Brief

Starting on May 18th, instruction will take place from 8:00 am to 12:00 noon in A/B shifts (ABABA – BABAB).

Parent letter with complete details (in German)

• Students may enter the building between 7:30 am and 8:00 am. There will be no supervision before 7:30 am.
  • Both main entrances will be used. Please check the posted signs for information.
  • It is no longer necessary to wear a mask in the school building.
  • Parents and guardians may not enter the school building without an appointment.

Arbeitsmaterial für Eltern und SchülerInnen (Dropbox Links)

Hier finden Sie den Link zu den Dropbox-Ordnern für die Klasse Ihres Kindes. Wir bitten Sie um Verständnis, dass die Dropboxfolder aus datenschutzrechtlichen Gründen mit einem Passwort geschützt sein müssen. Das Passwort haben Sie von dem/der KlassenlehrerIn Ihres Kindes erhalten. Die Ordner sind nach Jahrgängen organisiert; im Ordner der ersten Klassen finden Sie beispielsweise Ordner für die VSK, 1a, 1b, 1c und 1d. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den/die KlassenlehrerIn Ihres Kindes.

Instructional Material for Parents and Students (Dropbox Links)

Below you will find a link to the Dropbox folders for your child’s class. Please note that the folders are now password protected due to data privacy laws. You should have received the password from your child’s class teacher. The folders are organized by school year; the folder for the first grade, for example, contains subfolders for the pre-school, 1a, 1b, 1c, and 1d classes. Please contact your child’s class teacher if you have any questions.

E-Learning Ressourcen

Hier finden Sie eine Sammlung von E-Learning Ressourcen. Diese werden von den LehrerInnen der Marie Jahoda Schule empfohlen, um das Lernen Ihres Kindes zu Hause zu unterstützen

E-Learning Resources

Here you will find a collection of online educational resources recommended by the teachers at Marie Jahoda School to support and enhance your child’s learning at home.

YouTube Kanal

Die Volksschule Herbststraße hat jetzt einen YouTube-Kanal! Auf diesem Kanal finden Sie Geschichten, Unterrichtseinheiten, Unterstützung bei online zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien sowie andere hilfreiche Videos. Die Videos wurden von unseren Lehrerinnen und Lehrern erstellt und zur Verfügung gestellt.

YouTube Kanal Volksschule_Herbststraße

Die Volksschule Herbststraße möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Benutzung des YouTube Kanals der Volksschule Herbststraße auf freiwilliger Basis geschieht. Keinesfalls fließt eine etwaige Benutzung oder Nichtbenutzung des YouTube Kanals der Volksschule Herbststraße in die Leistungsbeurteilung der SchülerInnen ein. Bitte achten Sie darauf, dass ihr Kind YouTube immer nur unter Aufsicht eines Erwachsenen benutzt. Die Volksschule Herbststraße ist nicht für die Nutzungsbedingungen von YouTube verantwortlich. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte hier.

YouTube Channel

Volksschule Herbststraße now has a YouTube channel! On this channel you will find stories, lessons, help with home learning assignments, and other useful videos created and collected by our teachers.

Volksschule_Herbststraße YouTube Channel

Please note that the use of our Youtube channel is entirely voluntary. In no case will the use or non-use of this channel influence the assessment of a student’s performance in school. Please make sure that your child only uses Youtube under the supervision of an adult. Volksschule Herbststraße cannot be held responsible for the YouTube’s terms of service. For more information please see YouTube’s terms of service.

Mitteilungen

• Die Musikschulen der Stadt Wien öffnen wieder. Detaillierte Infos erhalten Sie in diesem Elternbrief.
  • Die Schachkurse pausieren ab sofort und bis auf Weiteres. Übungsmaterial würde auf schulschach.at hochgeladen.
  • Ebenso sind alle English Sport und Kiddy Dance Club Termine bis auf Weiteres abgesagt.

Announcements

• The Vienna Music Schools will reopen starting May 18th. Detailed information can be found in this parent letter (in German).
  • Chess classes are on break until further notice. Practice materials are available at schulschach.at.
  • Similarly all English Sport and Kiddy Dance Club lessons have been canceled until further notice.

Weitere Infos und Links

Psychische Gesundheit
Infos in verschiedenen Sprachen
  • derStandard.at – Informationen zum Coronavirus in Bosnisch/Kroatisch/Serbisch, Türkisch, Russisch, und Arabisch