Schuleinschreibung für das Schuljahr 2019/2020

Kinder, die vor dem 1. September 2019 das 6. Lebensjahr vollenden, sind im Schuljahr 2019/20 schulpflichtig und müssen von ihren Eltern oder sonstigen Erziehungsberechtigten zum Schulbesuch angemeldet werden. Die Anmeldung erfolgt im Rahmen der Schülereinschreibung (inkl. Schulreifefeststellung).

Termin für die Schülereinschreibung 2019/20:

14. bis 18. Jänner 2019 (VBS Orientierungsgespräche)

21. bis 25. Jänner 2019 (Sprachenprojekte)

jeweils von 8 bis 12 Uhr,
dienstags zusätzlich von 14 bis 17 Uhr

Die Terminvergabe beginnt am 15.11.2018. Dann ist es möglich einen Termin für die Schuleinschreibung mit der Schulleitung per Telefon oder Mail zu vereinbaren.

Um den Ablauf der Einschreibung zu vereinfachen, ersuchen wir Sie das Datenblatt für die Schuleinschreibung schon vorab auszufüllen. Wir müssen Sie allerdings darauf hinweisen, dass die Anmeldung per Datenblatt keine fixe Schulplatzzuweisung darstellt. Diese erfolgt erst nach der Schuleinschreibung durch die Pflichtschulinspektorin.

Datenblatt für die Schuleinschreibung

School Registration Data Form (English)

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Schuleinschreibung mit!

Erforderliche Unterlagen:

• Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder ein die Staatsbürgerschaft nachweisendes Dokument (z.B. der Reisepass der Eltern, in dem das Kind eingetragen ist)
  • eventuell: ein das Religionsbekenntnis nachweisendes Dokument
  • Impfpass