Was macht der Elternverein?

Wir organisieren: das Elternfrühstück, eine wochentliche gesunde Jause (siehe unten), einen Schulfotograf, eine jährliche Buchausstellung, eine Weihnachtsbastelwerkstatt, und das Sommerfest.

Wir finanzieren: Mitteilungshefte mit selbst gestalteten Einbänden, Bücher für die Klassenbücherkisten, Nikolosackerl und Faschingskrapfen für alle SchülerInnen, Abschiedsgeschenk für die Kinder der 4. Klassen, und Handgeld für alle LehrerInnen (zur individuellen Nutzung für die Klasse).

Wir unterstützen: Projekttage und Projektwochen, eine jährliche Autorenlesung, das Gartenprojekt, und viel mehr!

Gesunde Jause

Auch dieses Schuljahr findet wieder jeden Freitag unser sehr erfolgreiches Projekt
„Gesunde Jause“ statt. Dabei schmieren freiwillige Eltern Aufstrich- und Butter-Vollkornbrote und schneiden Obst und Gemüse. Die Leckerbissen werden dann in der großen Pause an die Kinder um 50c oder €1 verkauft. Der Erlös der gesunden Jause kommt zu 100 % den SchülerInnen in Form von zusätzlichen Lehrbehelfen, Sportgeräten oder Spielen bzw. zusätzlichen Theaterstücken, Konzerten oder auch Lesungen zugute.

Wann:        9:45 Uhr Pause (immer Freitag)
Wo:             Verkaufstische am Gang in den Stockwerken 1, 2 & 3
Was:           Brote mit Aufstrichen & frisches Obst & Gemüse
Wieviel:    1€ für ein Brot mit Obst & Gemüse
, 50c für Obst & Gemüse

Wir ersuchen Sie, liebe Eltern, zumindest an einem Freitag im Semester am Vormittag zwischen 8.00 Uhr und 10.30 Uhr mitzuhelfen. Die Kinder freuen sich sehr, wenn die eigenen Eltern verkaufen. Um die Terminfindung zu erleichtern wurde folgender Doodle eingerichtet: http://bit.ly/gesunde-jause

Wir würden uns sehr über zahlreiche Einträge freuen.

Schuleinschreibung

Wir würden uns über Hilfe während der Schuleinschreibung freuen. Neue Eltern brauchen vor allem bei der Anmeldung ihres ersten Kindes Hilfe und Unterstützung von erfahrenen Eltern, die ihre Kinder schon in der Schule haben.

Anmeldung bitte unter: https://doodle.com/poll/f8akppptzxvtic8z